晩ごはん:スンドゥブチゲと生春巻き
今日はOisixのスンドゥブチゲスープでお鍋にしました!
サラダはパクチーを使い切りたくて生春巻きに。
【スポンサード リンク】
鍋は楽でいいですねー(^o^)
お肉も野菜も豆腐もたっぷり食べれるし、〆をやらなければ完全に糖質制限向きです。
〆を…やらなければ…
NO〜〜〜〜!!!
旦那さんがこれはどうしてもラーメン入れたいと鍋の途中で家を飛び出しラーメンを調達してきてしまいました((((;゚Д゚)))))))笑
ほんのちょっともらいましたがそりゃー美味しかったです(-。-;
今日は生春巻きもあるからいつもの夕飯より糖質高めです。
中身はスモークサーモン、茹で海老、きゅうり(私のだけパクチー入り)とシンプルな感じで。
と言っても生春巻きの皮一枚は4.55g、3個食べたので13.6gといったところ。
あまり神経質にならずとも良さそうです(*^^*)