カブと豚肉のミルク鍋、ビーフステーキ、忘年会
またたまってしまったのでまとめて夕飯だけ更新します!
12/18 カブと豚バラのミルク鍋
Oisixの定期便でカブが届いたのでミルク鍋にしてみました。
カブ、セロリ、ゆで卵、豚バラ、厚切りベーコン、にんじん、ニンニクをコンソメで煮込み、柔らかくなったら牛乳を投入。
牛乳が足りなかったので豆乳も追加しました笑
最近セロリがすごく好きです。
12/19 ビーフステーキとほうれん草のサラダ、鍋の残りスープ
ベーコンを薄く切ってカリカリに焼いて、ほうれん草の上に脂ごとジャッとかけ、塩コショウ、粉チーズ。
ステーキ肉を焼く前にふと思い立ち、エスカルゴバターを作ってみました。
乗せるだけで本格的に見えますよね♪( ´▽`)
バターをちょっとチンして柔らかくして、にんにくみじん切りとパセリを混ぜ、ラップにくるんで成形し、お肉焼いてる間冷凍庫で固めました。