今日の晩ご飯:洋ナシサラダとハンバーグ

今日はご予約続きでくったくたでした。
ありがとうございます!


夕飯はつなぎを玉子だけにしたハンバーグ、目玉焼き、ザワークラウト


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まん丸に作ってしまったのでパプリカを下敷きに水を入れて蒸し焼きにしたのですが、パプリカは黒焦げになってしまいました…(T_T)

本来ならジャガイモとか敷くと良いです。


つなぎなしハンバーグを作ろうと思ったのですが、調べたら玉子は入れるとジューシーになるということで使いました。


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たしかに切った途端じゅわーっと肉汁出てきました。


あとはほうれん草、洋ナシ、生ハムサラダ。


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洋ナシを一個いただきまして、かなり熟れてたので料理に使ってみたくなり。


洋ナシとゴルゴンゾーラチーズを生ハムで巻いてみた。

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チーズおいしー!!


そしてね、書いてる途中で思い出したのですが、もう一品洋ナシのグラタンを作ったのにハンバーグを盛り付けた瞬間ころっと忘れてしまいました。。

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たまにそういうことあります。。